Frango assado em cama de cebola, pimento e laranja
Não sei viver sem o forno e por isso é que mesmo tendo o forno com o termostato avariado e ter de colocar prata e papel vegetal em tudo o que lá entre, eu não desisto de fazer lá belos cozinhados. Bolos é mais complicado mas também se faz. Pavlovas é simplesmente impossível. Mas cozinhar é fácil. Primeiro com prata para cozer e na reta final retirar a prata para que os pratos fiquem mais estaladiços e dourados. Deixar o forno entreaberto com a ajuda de uma rolha de cortiça também é algo que faço.
Frango assado em cama de cebola, pimento e laranja
Ingredientes:
- 500g de frango
- 1 cebola roxa grande
- 1/2 pimento laranja
- 1 laranja pequena
- Azeite q.b.
- Cerveja q.b.
- Orégãos q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Alho em pó q.b.
- Colorau q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Temperar o frango com o sal, o alho em pó, os orégãos e o colorau. Regar com cerveja e mexer bem. Adicionar o azeite e voltar a envolver tudo muito bem. Reservar.
- Numa assadeira colocar a cebola roxa às rodelas e o pimento às tiras finas. Regar com azeite e misturar bem. Colocar por cima as rodelas de laranja.
- Colocar as peças de frango em cima desta cama de legumes e fruta e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até ficar dourado.
Acompanhei este belo frango com os palitos de courgette que vos mostrei ontem. Adoramos e será certamente para repetir. De futuro vou juntar também uns palitos de cenoura que também devem ficar deliciosos.
Bom apetite!