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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Frango à Brás

E cá vai mais uma receita com frango. Porque como já vos disse, frango é a carne que mais abunda cá por casa. É mais saudável, mais leve, e versátil. Hoje partilho convosco uma receita bastante básica mas que deve ser feita com moderação, por ter bastante gordura. Para levar na marmita, não é dos melhores pratos... (a gordura entranhada pode causar alguma azia...), mas também não é dos piores... Um apontamento: Quer no bacalhau à brás, quer no frango à brás, utilizo batata, batata, não gosto e não uso batata palha de pacote. Cá vai:

 

Frango à Brás

DSC06529.JPG

(Fotografia retirada da internet)

 

Ingredientes:

            - 4 Peitos de Frango Desfiado

            - 6 Batatas Grandes aos Palitos

            - 2 Ovos

            - 1 Cebola Grande

            - 2 Dentes de Alho

            - Sal q.b.

            - Azeite q.b.

            - Vinho q.b.

            - Leite q.b.

            - Salsa q.b. (opcional)

            - Azeitonas q.b. (opcional)

 

Preparação:

  1. Temperar os peitos de frango desfiados com sal, vinho, alho e o loureiro.
  2. Fritar as batatas.
  3. Num tacho colocar a cebola previamente picada com o azeite e quando a cebola estiver transparente, juntar o frango e deixar refogar até que fique cozinhado.
  4. Quando o frango estiver pronto, adicionar as batatas fritas e regar com os ovos previamente batidos. Adicionar o leite e misturar tudo muito bem.

 

 

Nota: Servir polvilhado com salsa e decorar com as azeitonas.

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