Frango à Brás
E cá vai mais uma receita com frango. Porque como já vos disse, frango é a carne que mais abunda cá por casa. É mais saudável, mais leve, e versátil. Hoje partilho convosco uma receita bastante básica mas que deve ser feita com moderação, por ter bastante gordura. Para levar na marmita, não é dos melhores pratos... (a gordura entranhada pode causar alguma azia...), mas também não é dos piores... Um apontamento: Quer no bacalhau à brás, quer no frango à brás, utilizo batata, batata, não gosto e não uso batata palha de pacote. Cá vai:
Frango à Brás
(Fotografia retirada da internet)
Ingredientes:
- 4 Peitos de Frango Desfiado
- 6 Batatas Grandes aos Palitos
- 2 Ovos
- 1 Cebola Grande
- 2 Dentes de Alho
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Vinho q.b.
- Leite q.b.
- Salsa q.b. (opcional)
- Azeitonas q.b. (opcional)
Preparação:
- Temperar os peitos de frango desfiados com sal, vinho, alho e o loureiro.
- Fritar as batatas.
- Num tacho colocar a cebola previamente picada com o azeite e quando a cebola estiver transparente, juntar o frango e deixar refogar até que fique cozinhado.
- Quando o frango estiver pronto, adicionar as batatas fritas e regar com os ovos previamente batidos. Adicionar o leite e misturar tudo muito bem.
Nota: Servir polvilhado com salsa e decorar com as azeitonas.