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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Folhados Doces e Salgados...

... Que é como quem diz: Folhados para todos os gostos!

 

Comprei uma daquelas embalagem de massa folhada aos quadrados - daquela já cortada - em promoção - que é como quem diz, próxima do final de validade - e então trouxe para o petisco tardio do maridão, que o homem chega tarde e com fome. E então dos 5 quadradinhos que trazia a embalagem, fiz 3 salgados e 2 doces, para a sobremesa.

 

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Folhados de bacon e queijo emmental

(3 folhados)

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Ingredientes:

  • 3 Quadrados de massa folhada
  • Molho de tomate q.b. (polpa, ou outro molho a gosto)
  • 6 fatias de bacon
  • Queijo emental q.b.
  • 6 Azeitonas descaroçadas
  • 1 gema de ovo
  • Sementes a gosto

 

Preparação:

  1. Em cada quadrado de massa folhada colocar um pouco de molho de tomate.
  2. Em cima do molho colocar 2 fatias de bacon dobradas, por cada quadrado.
  3. Colocar o queijo emmental a gosto por cima do bacon.
  4. Colocar duas azeitonas fatiadas finamente em cima do queijo.
  5. Fechar o quadrado da massa folhada pegando nas pontas e unindo-as ao meio.
  6. Bater 1 gema de ovo, e pincelar a gema em cima dos folhados.
  7. Finalizar com sementes a gosto - usei de papoila - e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

 

Dica: Fiz 3 folhados grandes, mas experimentem fazer vários pequeninos para levar para um lanche ou para umas entradas num jantar com amigos.

 

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Folhados de queijo e compota de amora

(2 folhados)

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Ingredientes:

  • 2 quadrados de massa folhada
  • Queijo amanteigado q.b.
  • Compota a gosto - usei da de amoras sem adição açúcar da St. Dalfour
  • 1 gema de ovo
  • Coco ralado q.b.

Preparação:

  1. Em cada quadrado colocar uma fatia generosa de queijo amanteigado - ou outro da vossa preferência.
  2. Em cima do queijo colocar a gosto a compota.
  3. Fechar o quadrado levando as pontas até ao centro.
  4. Bater a gema de ovo, e pincelar a gema em cima dos folhados.
  5. Polvilhar com coco ralado a gosto.

 

Dica: Fiz 2 folhados grandes, mas experimentem fazer vários pequeninos com várias compotas diferentes par uma sobremesa ou lanche diferente.

 

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Bom apetite!

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