Folhados Doces e Salgados...
... Que é como quem diz: Folhados para todos os gostos!
Comprei uma daquelas embalagem de massa folhada aos quadrados - daquela já cortada - em promoção - que é como quem diz, próxima do final de validade - e então trouxe para o petisco tardio do maridão, que o homem chega tarde e com fome. E então dos 5 quadradinhos que trazia a embalagem, fiz 3 salgados e 2 doces, para a sobremesa.
Folhados de bacon e queijo emmental
(3 folhados)
Ingredientes:
- 3 Quadrados de massa folhada
- Molho de tomate q.b. (polpa, ou outro molho a gosto)
- 6 fatias de bacon
- Queijo emental q.b.
- 6 Azeitonas descaroçadas
- 1 gema de ovo
- Sementes a gosto
Preparação:
- Em cada quadrado de massa folhada colocar um pouco de molho de tomate.
- Em cima do molho colocar 2 fatias de bacon dobradas, por cada quadrado.
- Colocar o queijo emmental a gosto por cima do bacon.
- Colocar duas azeitonas fatiadas finamente em cima do queijo.
- Fechar o quadrado da massa folhada pegando nas pontas e unindo-as ao meio.
- Bater 1 gema de ovo, e pincelar a gema em cima dos folhados.
- Finalizar com sementes a gosto - usei de papoila - e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Dica: Fiz 3 folhados grandes, mas experimentem fazer vários pequeninos para levar para um lanche ou para umas entradas num jantar com amigos.
Folhados de queijo e compota de amora
(2 folhados)
Ingredientes:
- 2 quadrados de massa folhada
- Queijo amanteigado q.b.
- Compota a gosto - usei da de amoras sem adição açúcar da St. Dalfour
- 1 gema de ovo
- Coco ralado q.b.
Preparação:
- Em cada quadrado colocar uma fatia generosa de queijo amanteigado - ou outro da vossa preferência.
- Em cima do queijo colocar a gosto a compota.
- Fechar o quadrado levando as pontas até ao centro.
- Bater a gema de ovo, e pincelar a gema em cima dos folhados.
- Polvilhar com coco ralado a gosto.
Dica: Fiz 2 folhados grandes, mas experimentem fazer vários pequeninos com várias compotas diferentes par uma sobremesa ou lanche diferente.
Bom apetite!