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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Folhado de Atum e Bacon

Ontem decidi fazer sopa para jantar, que já não fazia há algum tempo. Só que já se sabe, com um homem em casa, só sopa não existe. Tem de existir mais qualquer coisa para comer, só que eu não estava na disposição de cozinhar. Então decidi experimentar fazer um folhado de salsicha, já que tinha uma embalagem de massa folhada a olhar para mim. Fui à internet, vi uma receita aqui, vi outra ali, e decidi fazer qualquer coisa à minha maneira, tendo em conta o que tinha nos armários.

 

 

Folhado de Atum e Bacon

Folhado.jpg

  

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 2 latas de atum
  • 50g de tiras de bacon
  • 3 ovos
  • pimenta
  • 1 cebola pequena
  • Azeite
  • 150g de queijo mozarela
  • Leite/gema de ovo

 

Preparação:

  1. Picar uma cebola e refogar no azeite.
  2. Quando estiver loura, adicionar o atum e o bacon. Misturar bem. Deixar refogar.
  3. Temperar com pimenta e adicionar os ovos. Envolver bem. Retirar
  4. Verter o preparado sobre o centro da massa folhada, no sentido do comprimento da massa (deixar espaço nas pontas para depois se poder fechar)
  5. Polvilhar com o queijo mozarela ralado.
  6. Dar uns golpes nas laterais da massa folhada com ajuda de uma faca.
  7. Dobrar a massa folhada, primeiro uma lateral, depois a outra, de forma a fechar a massa. Dobrar os topos para que o recheio não saia.
  8. Pincelar com um pouco de leite, ou com uma gema de ovo (usei leite), e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos, ou até a massa estar dourada.

 

Folhado cru.jpg

 

Bom apetite!

 

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