Filetes de Polvo
Ofereceram-me um polvo... e pela primeira vez na minha vida, cozinhei e comi polvo - a não ser polvo em molho verde, isso já tinha comido uma ou duas vezes e tinha gostado. Aproveitei assim a presença cá em casa da minha mãe para me ajudar et voilá, saíram uns deliciosos filetes de polvo.
Filetes de Polvo
Ingredientes:
- Polvo
- Limão q.b.
- Ovo (usei apenas 1 para estes filetes que vêem na imagem)
- Pimenta q.b.
- Farinha q.b.
Preparação:
- Cozinhar o polvo numa panela com água a ferver (não adicionar sal, o polvo já é naturalmente salgado), durante aproximadamente 2 horas.
- Abrir os tentáculos do polvo a meio, sem os cortar totalmente.
- Temperar a gosto. Usei pimenta e limão.
- Bater os ovos.
- Passar o filete por ovo e farinha.
- Fritar em lume branco até ficarem dourados.
Acompanhar com arroz branco, ou se sobrar, com arroz de polvo. Amanha partilharei a receita do arroz de polvo, fiquem atentos.
P.S.: Se vão fazer arroz de polvo, não deitem a água de cozedura do polvo fora, vão precisar dela, para o arroz.