Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Filetes de Polvo

Ofereceram-me um polvo... e pela primeira vez na minha vida, cozinhei e comi polvo - a não ser polvo em molho verde, isso já tinha comido uma ou duas vezes e tinha gostado. Aproveitei assim a presença cá em casa da minha mãe para me ajudar et voilá, saíram uns deliciosos filetes de polvo.

 

Filetes de Polvo

Filetes de Polvo.jpg

 

Ingredientes:

  • Polvo
  • Limão q.b.
  • Ovo (usei apenas 1 para estes filetes que vêem na imagem)
  • Pimenta q.b.
  • Farinha q.b.

 

Preparação:

  1. Cozinhar o polvo numa panela com água a ferver (não adicionar sal, o polvo já é naturalmente salgado), durante aproximadamente 2 horas.
  2. Abrir os tentáculos do polvo a meio, sem os cortar totalmente.
  3. Temperar a gosto. Usei pimenta e limão.
  4. Bater os ovos.
  5. Passar o filete por ovo e farinha.
  6. Fritar em lume branco até ficarem dourados.

 

Acompanhar com arroz branco, ou se sobrar, com arroz de polvo. Amanha partilharei a receita do arroz de polvo, fiquem atentos. 

 

P.S.: Se vão fazer arroz de polvo, não deitem a água de cozedura do polvo fora, vão precisar dela, para o arroz.

8 comentários

Comentar post