Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Filetes de peixe gato no forno com legumes

A nutricionista mandou-me comer mais peixe. Então para não comer só dourada, atum e salmão, tenho de me começar a habituar a comer outro tipo de peixe. Este não é o ideal, que não sendo um peixe que ande em zonas profundas tem tendência a andar em zonas com mais lixo e como tal é um peixe que não devemos comer com grande frequência, mas de quando em vez é um bom peixe para fazer de várias maneiras. De estufado a assado. Este aqui, é assado com legumes, espero que apreciem.

 

 

Filetes de peixe gato no forno com legumes

1519854016170.jpg

Ingredientes:

  • 4 Filetes de peixe gato
  • 1 Limão
  • Orégãos
  • Outros temperos a gosto (usei a mistura de tempero de peixe da Margão)
  • Legumes a gosto (usei mistura de congelados)
  • Miolo de camarão q.b.
  • 1 Cebola (usei da cebola branca-doce)
  • Sal q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho inglês q.b.

 

Preparação:

  1. Temperar os filetes (previamente descongelados) com sal, limão e as ervas que quiserem utilizar. Deixar tomar gosto durante 15 a 30 minutos.
  2. Colocar num tabuleiro de forno os filetes e reservar a marinada.
  3. Colocar os legumes a gosto no tabuleiro, os camarões e temperar com sal, o alho em pó, a noz moscada e com o molho inglês. Misturar tudo muito bem.
  4. Regar os legumes com a marinada do peixe.
  5. Adicionar um fio de azeite aos legumes e ao peixe.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

 

1519854116321.jpg

Bom apetite!

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Mula 01.03.2018

    Fico muito feliz por saber porque adoro este peixe. Há alguns anos atrás comia com muita frequência, na altura era tão barato tão barato que comprava com a mesma frequência com que comprava frango. Depois fui trabalhar para um supermercado e explicaram-me que não era um peixe muito saudável por isso. Mas se calhar agora por ser de viveiro é que está um pouco mais caro, terá mais qualidade. E ainda assim tem um preço muito acessível tendo em conta o preço do peixe - que para mim é exagerado....

    Obrigada.
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.