Filetes de peixe gato no forno com legumes
A nutricionista mandou-me comer mais peixe. Então para não comer só dourada, atum e salmão, tenho de me começar a habituar a comer outro tipo de peixe. Este não é o ideal, que não sendo um peixe que ande em zonas profundas tem tendência a andar em zonas com mais lixo e como tal é um peixe que não devemos comer com grande frequência, mas de quando em vez é um bom peixe para fazer de várias maneiras. De estufado a assado. Este aqui, é assado com legumes, espero que apreciem.
Filetes de peixe gato no forno com legumes
Ingredientes:
- 4 Filetes de peixe gato
- 1 Limão
- Orégãos
- Outros temperos a gosto (usei a mistura de tempero de peixe da Margão)
- Legumes a gosto (usei mistura de congelados)
- Miolo de camarão q.b.
- 1 Cebola (usei da cebola branca-doce)
- Sal q.b.
- Noz moscada q.b.
- Alho em pó q.b.
- Azeite q.b.
- Molho inglês q.b.
Preparação:
- Temperar os filetes (previamente descongelados) com sal, limão e as ervas que quiserem utilizar. Deixar tomar gosto durante 15 a 30 minutos.
- Colocar num tabuleiro de forno os filetes e reservar a marinada.
- Colocar os legumes a gosto no tabuleiro, os camarões e temperar com sal, o alho em pó, a noz moscada e com o molho inglês. Misturar tudo muito bem.
- Regar os legumes com a marinada do peixe.
- Adicionar um fio de azeite aos legumes e ao peixe.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Bom apetite!