Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Filetes de peixe gato no forno com legumes

A nutricionista mandou-me comer mais peixe. Então para não comer só dourada, atum e salmão, tenho de me começar a habituar a comer outro tipo de peixe. Este não é o ideal, que não sendo um peixe que ande em zonas profundas tem tendência a andar em zonas com mais lixo e como tal é um peixe que não devemos comer com grande frequência, mas de quando em vez é um bom peixe para fazer de várias maneiras. De estufado a assado. Este aqui, é assado com legumes, espero que apreciem.

 

 

Filetes de peixe gato no forno com legumes

1519854016170.jpg

Ingredientes:

  • 4 Filetes de peixe gato
  • 1 Limão
  • Orégãos
  • Outros temperos a gosto (usei a mistura de tempero de peixe da Margão)
  • Legumes a gosto (usei mistura de congelados)
  • Miolo de camarão q.b.
  • 1 Cebola (usei da cebola branca-doce)
  • Sal q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho inglês q.b.

 

Preparação:

  1. Temperar os filetes (previamente descongelados) com sal, limão e as ervas que quiserem utilizar. Deixar tomar gosto durante 15 a 30 minutos.
  2. Colocar num tabuleiro de forno os filetes e reservar a marinada.
  3. Colocar os legumes a gosto no tabuleiro, os camarões e temperar com sal, o alho em pó, a noz moscada e com o molho inglês. Misturar tudo muito bem.
  4. Regar os legumes com a marinada do peixe.
  5. Adicionar um fio de azeite aos legumes e ao peixe.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

 

1519854116321.jpg

Bom apetite!

9 comentários

Comentar post