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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Entremeada com abacaxi grelhado

Conhecem o ditado: Se a vida te dá limões, faz limonada? Pois por aqui é mais: Se a vida te dá ananás e entremeada faz churrasco, esteja calor ou frio lá fora. Pois foi exatamente isso que fiz. Na preguiça de ir às compras fiz o jantar com o que tinha em casa.

 

Cá vai.

 

Entremeada com abacaxi grelhado

 

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Ingredientes:

  • Entremeada (usei 3 entremeadas grandes cortadas ao meio)
  • 4 Rodelas de abacaxi
  • 2 Cebolas
  • Tomates cherry a gosto
  • Azeite q.b.
  • 2 Dentes de Alho
  • Gin q.b.
  • Açúcar q.b.
  • 1 c. de sopa de pimentão doce
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Cortar o abacaxi às rodelas e retirar a casca.
  2. Numa taça colocar os dentes de alho picados, o pimentão doce e um fio de azeite. Misturar todos os ingredientes.
  3. Colocar o abacaxi às rodelas na marinada e deixar marinar por uns 10 minutos.
  4. Retirar o abacaxi e colocar a entremeada na marinada adicionando uma pitada de tal e um pouco de gin. Envolver bem e deixar marinar mais uns minutos.
  5. Colocar as rodelas de abacaxi no grelhador polvilhar com uma pitada de açúcar apenas na parte de cima para caramelizar.
  6. No que sobra da marinada colocar as cebolas peladas e partidas ao meio e os tomates cherry também em metades e levar à wok ou grelhador bem quente.

 

Nota: Para mim servi apenas assim: a entremeada com o abacaxi a cebola e o tomate. Para ele fiz um pouco de arroz branco. Assim trouxe um pouco dos grelhados de verão à mesa deste inverno ameno.

 

Bom apetite!