Entremeada com abacaxi grelhado
Conhecem o ditado: Se a vida te dá limões, faz limonada? Pois por aqui é mais: Se a vida te dá ananás e entremeada faz churrasco, esteja calor ou frio lá fora. Pois foi exatamente isso que fiz. Na preguiça de ir às compras fiz o jantar com o que tinha em casa.
Cá vai.
Entremeada com abacaxi grelhado
Ingredientes:
- Entremeada (usei 3 entremeadas grandes cortadas ao meio)
- 4 Rodelas de abacaxi
- 2 Cebolas
- Tomates cherry a gosto
- Azeite q.b.
- 2 Dentes de Alho
- Gin q.b.
- Açúcar q.b.
- 1 c. de sopa de pimentão doce
- Sal q.b.
Preparação:
- Cortar o abacaxi às rodelas e retirar a casca.
- Numa taça colocar os dentes de alho picados, o pimentão doce e um fio de azeite. Misturar todos os ingredientes.
- Colocar o abacaxi às rodelas na marinada e deixar marinar por uns 10 minutos.
- Retirar o abacaxi e colocar a entremeada na marinada adicionando uma pitada de tal e um pouco de gin. Envolver bem e deixar marinar mais uns minutos.
- Colocar as rodelas de abacaxi no grelhador polvilhar com uma pitada de açúcar apenas na parte de cima para caramelizar.
- No que sobra da marinada colocar as cebolas peladas e partidas ao meio e os tomates cherry também em metades e levar à wok ou grelhador bem quente.
Nota: Para mim servi apenas assim: a entremeada com o abacaxi a cebola e o tomate. Para ele fiz um pouco de arroz branco. Assim trouxe um pouco dos grelhados de verão à mesa deste inverno ameno.
Bom apetite!