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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Enrolados de lasanha com espinafres salteados e requeijão

Gosto muito de lasanha vegetariana, e decidi reinventar aquela que já fazia com alguma regularidade, até porque também não tinha o meu tão apreciado queijo ricotta, ficou muito boa, e no dia seguinte também fica bem reaquecida. Por isso é uma boa receita para levar na marmita.

 

 

Enrolados de lasanha com espinafres salteados e requeijão

(aproximadamente 3 doses)

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Ingredientes:

  • 6 Folhas de Lasanha Fresca
  • 2 Requeijões
  • 200g de Espinafres (usei congelados)
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 Cebola pequena
  • Polpa de tomate q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • 200 ml de Molho Bechamel
  • 150g de Queijo Mozarela

 

Preparação:

  1. Cozer os espinafres em água e um pouco de sal.
  2. Picar uns dentes de alho e refogar o alho no azeite.
  3. Quando os dentes de alho estalarem, adicionar os espinafres cozidos (e previamente escorridos) e mexer  bem.
  4. À parte, picar uma cebola e refogar a mesma em azeite.
  5. Quando a cebola estiver loura, adicionar a polpa de tomate, uma pitada de sal, um pouco de vinho branco e deixar ferver.
  6. Quando os espinafres estiverem salteados, cortá-los em pedaços mais pequenos. Adicionar os dois requeijões e mexer bem para que o requeijão se desfaça e se integre com os espinafres.
  7. No fundo de um piréx (ou outra forma que possa ir ao forno), colocar um pouco de molho de tomate.
  8. Hora de montar os enrolados: Pegar uma folha de lasanha, colocar um pouco de molho de tomate e espalhar, colocar o preparado de espinafres e requeijão numa ponta, e enrolar. Repetir o procedimento para as restantes folhas de lasanha.
  9. Regar os enrolados com o resto do molho de tomate, colocar o queijo mozarela por cima e regar com o molho bechamel.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado a gosto.

 

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Bom apetite!

 

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