Enrolados de lasanha com espinafres salteados e requeijão
Gosto muito de lasanha vegetariana, e decidi reinventar aquela que já fazia com alguma regularidade, até porque também não tinha o meu tão apreciado queijo ricotta, ficou muito boa, e no dia seguinte também fica bem reaquecida. Por isso é uma boa receita para levar na marmita.
Enrolados de lasanha com espinafres salteados e requeijão
(aproximadamente 3 doses)
Ingredientes:
- 6 Folhas de Lasanha Fresca
- 2 Requeijões
- 200g de Espinafres (usei congelados)
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 Cebola pequena
- Polpa de tomate q.b.
- Vinho branco q.b.
- 200 ml de Molho Bechamel
- 150g de Queijo Mozarela
Preparação:
- Cozer os espinafres em água e um pouco de sal.
- Picar uns dentes de alho e refogar o alho no azeite.
- Quando os dentes de alho estalarem, adicionar os espinafres cozidos (e previamente escorridos) e mexer bem.
- À parte, picar uma cebola e refogar a mesma em azeite.
- Quando a cebola estiver loura, adicionar a polpa de tomate, uma pitada de sal, um pouco de vinho branco e deixar ferver.
- Quando os espinafres estiverem salteados, cortá-los em pedaços mais pequenos. Adicionar os dois requeijões e mexer bem para que o requeijão se desfaça e se integre com os espinafres.
- No fundo de um piréx (ou outra forma que possa ir ao forno), colocar um pouco de molho de tomate.
- Hora de montar os enrolados: Pegar uma folha de lasanha, colocar um pouco de molho de tomate e espalhar, colocar o preparado de espinafres e requeijão numa ponta, e enrolar. Repetir o procedimento para as restantes folhas de lasanha.
- Regar os enrolados com o resto do molho de tomate, colocar o queijo mozarela por cima e regar com o molho bechamel.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado a gosto.
Bom apetite!