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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Empadão de Frango (Alternativo)

O jantar de ontem tinha tudo para correr mal... Tirei do congelador dois pedaços de frango - a pensar que eram peitos - que a minha sogra me tinha dado, descobri entretanto que eram bifes. Bem, não me apetecia grelhá-los e decidi partir em pedaços para fazer um estufado de frango com batata e couve. Descobri que não tinha couve... Decidi assim picar a carne para fazer um empadão, descobri que não tinha vinho nem cenoura para estufar com a carne - é um ponto importante no meu empadão, a cenoura - nem tinha ovos, para poder gratinar... "Bem, isto hoje vai ser o desastre!" pensei. Ainda por cima o Mulo tinha acabado de dizer "Hoje não almocei, estou cheio de fome!", a pressão ia aumentando... aumentando... 

 

Decidi inventar... Ora bem, não tinha cenouras, mas tinha cogumelos e presunto, não tinha vinho, usei cachaça, não tinha ovos, usei natas. Para dar um pouco de cor, decidi ralar um pouco de queijo de ovelha para colocar por cima. Resultado: Pálido e saboroso. Confesso que nem todas as minhas invenções correm bem, algumas saem terríveis e intragáveis, esta foi excepção. Gostei muito. Do Vila Ruiva Reserva, também! As doses, serviram três pratos.

 

Empadão de Frango (Alternativo)

 

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Ingredientes:

            - 500g de Carne de picada de frango

            - Batatas para Cozer 

            - 1 Lata de Cogumelos laminados pequena

            - 1 Cebola

            - 1 Dente de Alho

            - Sal q.b.

            - Cachaça q.b.

            - 1 Colher de Sopa de Manteiga

            - Leite q.b.

            - Natas

            - Presunto q.b.

            - Dois tomates grandes maduros

            - Queijo de cabra ralado q.b.

 

Preparação:

  1. Descascar as batatas e colocá-las a cozer em água e sal.
  2. Num tacho, refogar a cebola e o alho em azeite e quando a cebola estiver alourada adicionar a carne. Deixar cozinhar.
  3. Adicionar o presunto partido finamente e os cogumelos. Envolver bem e deixar cozinhar. Quando o molho reduzir, adicionar a cachaça e os tomates partidos em cubos. Temperar com sal (cuidado com o sal, porque o presunto já é salgado).
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, passar as batatas pelo passe-vite (ou varinha mágica). Quando as batatas estiverem raladas adicionar a manteiga, o leite e as natas e levar ao lume mexendo bem até o puré ficar com a consistência desejada.
  5. Quando a carne estiver cozinhada, transferie para um pirex e colocar o puré por cima da carne. Regar com as natas e adicionar queijo ralado.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.

 

Às vezes o importante é não stressar e perceber quais as nossas alternativas. Às vezes corre bem, outras vezes corre mal. É uma questão de arriscar.

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