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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Dourada no forno

Gosto de peixe, mas não como qualquer tipo de peixe, sou até bastante limitada no peixe que como. Em primeiro lugar, odeio ver uma cabeça de peixe no prato, por isso é que para esta receita, peço na peixaria, o peixe amanhado sem cabeça, caso contrário não o conseguiria cozinhar, porque me dá nauseas só de olhar para os olhos de peixe... Relativamente às quantidades. Aqui em casa é uma dourada por pessoa...

 

Douradas no Forno

douradas.jpg

 

 

Ingredientes:

            - Douradas Médias

            - Cebolas q.b.

            - Dentes de Alho q.b

            - Colorau q.b.

            - Azeite q.b

            - Sal q.b.

            - Vinho Branco q.b

 

Preparação:

  1. Lavar as douradas e retirar o excesso de água.
  2. Num tabuleiro colocar a cebola às rodelas no fundo e colocar as douradas em cima das cebolas. Temperar com sal, e colorau, regar com vinho branco e untar bem os dois lados das douradas com esta mistura. No fim regar com azeite.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos aproximadamente.
  4. Deve-se ir regando as douradas com o molho que se deposita no tabuleiro.

 

Nota: Deve-se servir com batatas assadas e/ou arroz branco.

 

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