Doce de maçã à moda da mãe
Desta vez o mérito não é da Mula, é da mãe da Mula, esta receita é dela, e foi feita por ela. Desde pequena que a mãe faz esta receita, quando lhe perguntei de onde surgiu, diz apenas lembrar-se de uma vez lhe terem dado muitas maçãs e ela ter-se lembrado de inventar. Desde essa altura que esta receita era um grande sucesso em jantares de família e amigos. Vamos perceber porquê?
Doce de maçã à moda da mãe
Ingredientes:
- 2 maçãs grandes
- Vinho do porto q.b.
- 1 pau de canela
- 2 casca de limão
- 500ml de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa maisena
- 4 ovos
Preparação:
- Cozer as maçãs descascadas e fatiadas em vinho do porto com o pau de canela, a casca de limão e uma colher de sopa de açúcar.
- À parte, ferver 500ml de leite com duas colheres de sopa maisena, adicionar uma casca de limão e 4 colheres de sopa de açúcar e 4 gemas de ovo, mexendo sem parar até engrossar. Reservar.
- Bater as claras em castelo com uma colher de açúcar até ficar bem firmes. Reservar.
- No fundo de um recipiente de ir ao forno (foi usada uma tarteira) cobrir com as maçãs cozidas, colocar o leite creme e por fim, colocar as claras em castelo com ajuda de um saco de pasteleiro até cobrir o preparado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º até alourar a gosto.
Nota: A quantidade de maçãs pode variar, consoante queiram uma camada mais sólida ou não.
Simples, rápido e delicioso!
Já sabem a quem saí gulosa e cozinheira? Pois é, está na genética... Sorte a dela que não engorda!