Cuscuz com legumes
Cansados de arroz, massa, batata, arroz, massa, batata? Então hoje vou dar-vos uma dica de um acompanhamento diferente, que cá em casa gostamos muito: Cuscuz. Várias pessoas me perguntam como preparo o meu cuscuz, então aqui vai a receita, e verão que não tem nada que saber. Só há dois tipos de acompanhamentos que me preocupo com as marcas: arroz e cuscuz. Quanto ao arroz, prefiro o Saludães - é o que eu consigo controlar melhor a cozedura - quando ao cuscuz prefiro o da Garofalo, que parece-me ter um sabor mais agradável. Mas usem o que quiserem, isto são só manias de Mula.
Cuscuz com legumes
Ingredientes:
- Cuscuz
- Tomates
- Pepino
- Azeite
- Vinagre Balsâmico (opcional)
Preparação:
- Para a preparação do cuscuz, colocar 1 porção de água - por cada proporção de cuscuz - a ferver. Quando ferver, desligar o fogão e adicionar o cuscuz e mexer só para misturar a água com o grão. Tapar e deixar repousar por 5 minutos.
- Partir tomates e pepinos em cubos pequeninos.
- Após os 5 minutos, mexer bem o cuscuz com um garfo, para que os grãos de soltem.
- Adicionar os cubos de pepino e tomate. Envolver tudo.
- Regar com azeite e mexer bem.
- Regar com vinagre balsâmico e voltar a mexer.
Nota: Deve comer-se frio. Há muitos outros legumes que ficam bem com cuscuz, entre eles o milho, os pimentos crus, curgete, coentros... Também fica bem se adicionarem legumes salteados. É sem dúvida muito versátil. É um óptimo acompanhamento para levar na marmita e fica bem com qualquer tipo de carne grelhada.