Cupcakes red velvet com cobertura de chocolate e coco
É por estas e por outras que a dieta é complicada na minha vida... Com coisas tão boas e interessantes para se comer... Como conseguir comer coisas sem graça?
Como disse aqui fui a uma patuscada com amigos, e normalmente quando assim é, cada um leva uma coisa - ou mais - para o grupo. Assim fiz cupcakes para levar, e que bons que ficaram... Alguns nem chegaram à festa!
Ei-los:
Cupcakes red velvet com cobertura de coco
(rendimento: 15 cupcakes)
Ingredientes (massa):
- 6 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 1 Chávena e meia de açúcar
- 2 ovos à temperatura ambiente
- 1 colher e meia de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de corante vermelho
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 chávena mais 3/4 de farinha
- 125 ml de leite à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de fermento
- Formar de cupcakes.
Preparação:
- Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo.
- Adicionar os ovos e continyar a bater.
- Adicionar a baunilha, o cacau e o corante e continuar a bater.
- Lentamente envolver a farinha peneirada e o leite, alternadamente - um pouco de cada - devendo terminar-se com a farinha.
- Adicionar o vinagre e o fermento. Envolver bem.
- Colocar o preparado nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer.
Ingredientes (cobertura):
- Meia tablete de chocolate negro.
- Leite q.b.
- Coco ralado q.b.
- Corante azul.
Preparação:
- Derreter o chocolate com um pouco de leite até ficar um creme aveludado.
- Juntar o coco ralado com o corante azul e misturar bem até o coco ficar azul.
- Barrar o cupcake com o creme de chocolate e polvilhar com o coco azul.
- Comer e lamber os dedos.
Lambuzem-se mas não abusem! Bom apetite.