Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Cupcakes red velvet com cobertura de chocolate e coco

É por estas e por outras que a dieta é complicada na minha vida... Com coisas tão boas e interessantes para se comer... Como conseguir comer coisas sem graça?

 

Como disse aqui fui a uma patuscada com amigos, e normalmente quando assim é, cada um leva uma coisa - ou mais - para o grupo. Assim fiz cupcakes para levar, e que bons que ficaram... Alguns nem chegaram à festa!

 

Ei-los: 

 

Cupcakes red velvet com cobertura de coco

(rendimento: 15 cupcakes)

 

IMG_20160918_144810.png

  

Ingredientes (massa):

  • 6 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 Chávena e meia de açúcar
  • 2 ovos à temperatura ambiente
  • 1 colher e meia de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de corante vermelho
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena mais 3/4 de farinha
  • 125 ml de leite à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de fermento
  • Formar de cupcakes.

 

Preparação:

  1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo.
  2. Adicionar os ovos e continyar a bater.
  3. Adicionar a baunilha, o cacau e o corante e continuar a bater.
  4. Lentamente envolver a farinha peneirada e o leite, alternadamente - um pouco de cada - devendo terminar-se com a farinha.
  5. Adicionar o vinagre e o fermento. Envolver bem.
  6. Colocar o preparado nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
  7. Retirar e deixar arrefecer.

 

Ingredientes (cobertura):

  • Meia tablete de chocolate negro.
  • Leite q.b.
  • Coco ralado q.b.
  • Corante azul.

 

Preparação:

  1. Derreter o chocolate com um pouco de leite até ficar um creme aveludado.
  2. Juntar o coco ralado com o corante azul e misturar bem até o coco ficar azul.
  3. Barrar o cupcake com o creme de chocolate e polvilhar com o coco azul.
  4. Comer e lamber os dedos.

 

Lambuzem-se mas não abusem! Bom apetite.

 

10 comentários

Comentar post