Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Crumble de Maçã

Basicamente isto é tudo culpa da Heidiland, que publicou uma foto de um crumble no facebook e eu tive que fazer um crumble, o meu favorito, o de maçã. Acho que o melhor destas sobremesas outonais é o cheirinho que deixam pela casa, a canela. Efetivamente o outono chegou, a minha cozinha confirma.

 

 

Crumble de Maçã

crumble 2.jpg

 

 

 

Ingredientes:

  • 1kg de maçãs
  • 1 limão
  • 2 colheres de chá de canela
  • 175g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 300g de farinha sem fermento

 

Preparação:

  1. Descascar as maçãs e partir em pedaços pequenos e finos.
  2. Regar as maçãs com o sumo de limão e com a canela. Envolver bem.
  3. Numa taça, colocar a manteiga, o açúcar e a farinha e com as mãos misturar tudo muito bem misturado até ficar uma espécie de granulado.
  4. Numa forma de levar ao forno colocar os pedaços de maçã e cobrir com o granulado.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.

 

crumble 1.jpg

 

Comam quentinho, com ou sem gelado, com ou sem companhia. Mas comam.

 

Bom apetite!

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.