Crumble de Maçã
Basicamente isto é tudo culpa da Heidiland, que publicou uma foto de um crumble no facebook e eu tive que fazer um crumble, o meu favorito, o de maçã. Acho que o melhor destas sobremesas outonais é o cheirinho que deixam pela casa, a canela. Efetivamente o outono chegou, a minha cozinha confirma.
Crumble de Maçã
Ingredientes:
- 1kg de maçãs
- 1 limão
- 2 colheres de chá de canela
- 175g de manteiga
- 200g de açúcar
- 300g de farinha sem fermento
Preparação:
- Descascar as maçãs e partir em pedaços pequenos e finos.
- Regar as maçãs com o sumo de limão e com a canela. Envolver bem.
- Numa taça, colocar a manteiga, o açúcar e a farinha e com as mãos misturar tudo muito bem misturado até ficar uma espécie de granulado.
- Numa forma de levar ao forno colocar os pedaços de maçã e cobrir com o granulado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.
Comam quentinho, com ou sem gelado, com ou sem companhia. Mas comam.
Bom apetite!