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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Crepes

Doces ou salgados, são bons com qualquer tipo de recheio e a qualquer altura do dia. Eu sou sincera, como gulosa que sou, prefiro os doces, polvilhados apenas com açucar e canela, ou até só com um pouco de mel. Se tiver frutos secos para acrescentar, tanto melhor. Quem quer crepes para o lanche? Ora aqui vai a minha receita:

 

Crepes

 

Ingredientes:

            - 3 Ovos

            - 100g de Farinha

            - 200ml de Leite

            - 50g de Manteiga Derretida

            - Óleo q.b.

            - Sal q.b.

           

Preparação:

  1. Bater os ovos com uma pitada de sal. Adicionar lentamente, batendo sempre, a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
  2. Deixar a massa descansar durante 1 hora.
  3. Fritar o crepe numa frigideira pincelada com um pouco de óleo. Voltar a pincelar a frigideira após 4 crepes.
  4. Rechear a gosto.

 

Notas: A massa pode ser guardada no frigorífico num recipiente hermético por um período máximo de 24horas. Podem também congelar os crepes já cozinhados devendo ser descongelados à temperatura ambiente antes de os utilizar.