Crepes
Doces ou salgados, são bons com qualquer tipo de recheio e a qualquer altura do dia. Eu sou sincera, como gulosa que sou, prefiro os doces, polvilhados apenas com açucar e canela, ou até só com um pouco de mel. Se tiver frutos secos para acrescentar, tanto melhor. Quem quer crepes para o lanche? Ora aqui vai a minha receita:
Crepes
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 100g de Farinha
- 200ml de Leite
- 50g de Manteiga Derretida
- Óleo q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Bater os ovos com uma pitada de sal. Adicionar lentamente, batendo sempre, a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
- Deixar a massa descansar durante 1 hora.
- Fritar o crepe numa frigideira pincelada com um pouco de óleo. Voltar a pincelar a frigideira após 4 crepes.
- Rechear a gosto.
Notas: A massa pode ser guardada no frigorífico num recipiente hermético por um período máximo de 24horas. Podem também congelar os crepes já cozinhados devendo ser descongelados à temperatura ambiente antes de os utilizar.