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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Coxas de frango agridoce no forno

Hoje vou-vos contar sobre a minha tábua de salvação. Às vezes estou a trabalhar e o Mulo liga a dizer que a pessoa x vai lá jantar. Adoro receber, por isso, seja com antecedência ou à última da hora, abro sempre as minhas portas com todo o gosto. Nos casos em que não tenho grande tempo para cozinhar, tenho esta receita de frango no forno, que me costuma salvar de passar horas na cozinha, com o pessoal com fome à espera na sala. Três ingredientes apenas e fica pronto e delicioso! Claro que, convém apenas sondar o pessoal se gostam de sabore agridoce, mas cá em casa ainda não recebi queixas.

 

Frango no Forno Agridoce

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Ingredientes:

            - Coxas de frango (normalmente coloco duas por pessoa se forem grandinhas).

            - 1 Embalagem de sopa de cebola em pó, por cada 8 a 10 coxas.

            - Néctar de pêssego q.b.

 

Preparação:

  1. Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as coxas de frango e adicionar o pó da sopa de cebola.
  2. Envolver bem o pó no frango.
  3. Regar com o néctar de pêssego. (não se deve, numa fase inicial colocar muito sumo, para que ele asse em vez de cozer. Ao fim de 30 minutos, pode-se acrescentar mais néctar para criar mais molho, envolvendo bem o novo sumo no antigo, para criar um molho uniforme.
  4. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 60 minutos.

 

Dica: Numa fase inicial, deveremos colocar o frango, todo com a pele para baixo, e só no final, virar o frango com a pele para cima, para que fique estaladiça.

 

Nota: Deve-se servir com batatas assadas e/ou arroz branco.

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