Coroa de salmão com mostarda e mel
Compramos salmão para duas refeições, e a minha ideia foi sempre inovar na forma de o comer, não digo torná-lo mais saudável, obviamente que essa não era a ideia, mas sim tornar as refeições diferentes e até divertidas. Assim decidi primeiramente fazer o salmão com crosta de broa e agora fazer esta coroa de salmão deliciosa, e visualmente muito agradável.
Coroa de salmão com mostarda e mel
Ingredientes:
- 1 emb. de massa folhada
- 4 colheres de sopa de molho de mostarda e mel (podem fazer o vosso molho, eu uso o da Paladin, e se não gostarem de agridoce, podem ainda usar apenas mostarda)
- 100g de queijo mozarela ralado
- 2 lombos de salmão limpo de pele e espinhas
- 1 ovo batido
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- Pimenta q.b
- Ervas de Provence q.b.
Preparação:
- Picar os alhos e refogar em azeite. Adicionar a cebola picada.
- Cortar o salmão em cubos pequenos e adicionar ao refogado. Envolver e temperar com sal e pimenta.
- Após o salmão estar cozinhado, desfazê-lo com a ajuda da colher de pau e envolver bem.
- Desligar. Adicionar o queijo mozarela e o molho de mostarda e mel e algumas ervas de provence.
- Desenrolar a massa folhada, sem inutilizar o papel vegetal e cortar a massa em pequenos triângulos com ajuda de um cortador de piza.
- Com a ajuda de uma tigela, dispor os triângulos de massa folhada à sua volta (como na imagem), sobrepondo-os um pouco para que a coroa se una.
- Dispor o recheio na parte mais larga da coroa e enrolar os triângulos sobre o recheio, de forma a fechar a coroa.
- Pincelar com o ovo batido, polvilhar com ervas de provence e queijo mozarela.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada.
Bom apetite!