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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Coroa de salmão com mostarda e mel

Compramos salmão para duas refeições, e a minha ideia foi sempre inovar na forma de o comer, não digo torná-lo mais saudável, obviamente que essa não era a ideia, mas sim tornar as refeições diferentes e até divertidas. Assim decidi primeiramente fazer o salmão com crosta de broa e agora fazer esta coroa de salmão deliciosa, e visualmente muito agradável.

 

 

Coroa de salmão com mostarda e mel

coroa salmão.jpg

  

 

Ingredientes:

  • 1 emb. de massa folhada
  • 4 colheres de sopa de molho de mostarda e mel (podem fazer o vosso molho, eu uso o da Paladin, e se não gostarem de agridoce, podem ainda usar apenas mostarda)
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • 2 lombos de salmão limpo de pele e espinhas
  • 1 ovo batido
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b 
  • Ervas de Provence q.b.

 

Preparação:

  1. Picar os alhos e refogar em azeite. Adicionar a cebola picada.
  2. Cortar o salmão em cubos pequenos e adicionar ao refogado. Envolver e temperar com sal e pimenta.
  3. Após o salmão estar cozinhado, desfazê-lo com a ajuda da colher de pau e envolver bem.
  4. Desligar. Adicionar o queijo mozarela e o molho de mostarda e mel e algumas ervas de provence.
  5. Desenrolar a massa folhada, sem inutilizar o papel vegetal e cortar a massa em pequenos triângulos com ajuda de um cortador de piza. 
  6. Com a ajuda de uma tigela, dispor os triângulos de massa folhada à sua volta (como na imagem), sobrepondo-os um pouco para que a coroa se una.
  7. Dispor o recheio na parte mais larga da coroa e enrolar os triângulos sobre o recheio, de forma a fechar a coroa.
  8. Pincelar com o ovo batido, polvilhar com ervas de provence e queijo mozarela.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada.

 

Coroa salmão instruções.jpg

 

Bom apetite!

 

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