Cogumelos Portobello Recheados (com atum ou alheira)
Desta vez trago-vos uma entrada. E que deliciosa entrada!
Adoro cogumelos. Por mim comia cogumelos todos os dias, do pequeno almoço ao jantar! Ok, estou a exagerar, provavelmente enjoaria tanto cogumelo. Mas a verdade é que os adoro, não só pelo sabor, mas pela versatilidade, porque é possível utilizar cogumelos em tantos e mais variados pratos. E a verdade é que esta receita é muito prática e... deliciosa!
(Fotografia retirada da internet)
Ingredientes:
- 3 Cogumelos Portobello grandes
- 1 Tomate grande maduro
- 2 Latas de atum ou duas alheiras grandes
- ½ Cebola picada finamente
- 2 Dentes de alho picados finamente
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
- Orégãos q.b.
- Vinho branco q.b.
- Queijo mozarella ralado q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Lavar muito bem os cogumelos, retirar-lhe os pés e reservar.
- Descascar o tomate, e partir o tomate em pedaços.
- Picar os pés dos cogumelos e o tomate. Pré-aquecer o forno.
- Fazer um refogado com a cebola, alho, louro, sal e um pouco de azeite. Juntar os pés dos cogumelos e o tomate picados. Deixar cozinhar um pouco mais e juntar o atum/alheira (sem pele), e uma ou duas colheres de queijo ralado para ligar melhor os ingredientes. Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar cozinhar até estar a gosto.
- Num recipiente de ir ao forno coloque um fio de azeite generoso. Dispor os cogumelos com a parte de baixo virada para cima. Temperar com um pouco (muito pouco) sal e a pimenta preta. Rechear os cogumelos e o tomate com o preparado. Espalhar queijo ralado por cima e os orégãos. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos.