Cogumelos à Transmontana
Depois do sucesso dos meus cogumelos recheados com atum, decidi reinventá-los até porque tinha uns grelos salteados de véspera que sobraram, e fiz assim uns cogumelos à transmontana com alheira e grelos.
Cogumelos à Transmontana
(4 cogumelos como entrada)
Ingredientes:
- 4 Cogumelos portobello pequenos
- 1 Alheira
- Grelos q.b.
- Azeite
- 1/2 Cebola picada
- 2 dentes de alho
- Queijo mozzarella q.b.
Preparação:
- Cozer os grelos em água fervente e sal. Após cozidos, escorrer muito bem, e picar a gosto.
- Saltear os grelos já cozidos e picados numa frigideira com azeite e dois dentes de alho. Reservar.
- Lavar os cogumelos e retirar-lhe os pés. Picar os pés finamente e reservar.
- Picar a cebola finamente e levar a um tacho com um fio de azeite. Deixar refogar.
- Adicionar a alheira e os pés dos cogumelos e deixar cozinhar.
- Quando a alheira estiver praticamente pronta, adicionar os grelos e envolver bem para transformar num recheio uniforme.
- Rechear os cogumelos com o preparado, colocar por cima um pouco de queijo mozzarella e levar ao forno pré-aquecido a 180º num recipiente com um fio de azeite, até gratinar.
- Servir quente.
Bom apetite!