Cloud Berries na cozinha com a Mula!
Esta semana temos uma mudança de planos, como o nosso Leonardo teve uns precalços, vamos afinal ter uma outra menina aqui no Curral. Directamente da Noruega para o Curral da Mula - que honra - Cloud Berries tem um blog soberbo carregado de receitas para todos os gostos. É impossível não nos apaixonarmos. Por isso não deixem de o visitar, que vão ver que se vão apaixonar também.
O meu gosto pela culinária vem desde cedo. Sempre fui uma curiosa, gostava de estar sempre por perto enquanto a minha mãe cozinhava.
E preferes os doces ou os salgados?
O meu mundo na cozinha sempre foram os doces (gulosa como sou, só podia). Com a entrada para a faculdade comecei a colocar em prática o que tinha aprendido com a minha mãe. Mas a grande viragem chegou quando vim viver para a Noruega. Se por um lado sentia a falta dos nossos sabores, por outro, descobri um novo leque de produtos. O que me fez despertar um enorme interesse para aperfeiçoar este gosto.
Ora portanto, quer os doces quer os salgados fazem parte da tua rotina. E que nos trazes hoje?
Ingredientes:
- 9 folhas de massa de lasanha
- 100 gr de espinafres
- 200 gr de cogumelos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 beringela
- 1 courgette
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 1 pimento
- Manjericão
- Azeitonas
- Mozzarella ralada
Molho:
- 200 gr de farinha
- 200 gr de manteiga
- 1/2 l de leite
- 100 gr de espinafres
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180.º
- Lamine todos os legumes e leve ao lume, numa frigideira com azeite, alho e cebola. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque um tacho ao lume com a manteiga até derreter. Acrescente a farinha e mexa até alourar, para a farinha cozinhar. Adicione o leite morno e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Por fim, junte os espinafres crus e triture.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque alternadamente camadas de lasanha, legumes e molho. Polvilhe com a mozzarella ralada.
- Leve ao forno aproximadamente 30 minutos.
- Decore com folhas de manjericão.
Tiramisù
Ingredientes:
- 5 ovos
- 500 gr de mascarpone
- 5 c. de sopa de açúcar
- 1 emb. palitos de La Reine
- 1/2 dl de licor de amêndoa ou brandy
- 4 dl de café bem forte
- Cacau em pó
Preparação:
- Bater as claras em castelo.
- Misturar as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicionar o queijo marcarpone e misturar bem.
- Juntar as claras em castelo ao preparado anterior, envolvendo lentamente.
- Misturar o café frio e o licor numa taça e embeber os palitos La Reine.
- Colocar metade dos palitos no fundo de uma taça, cubrir com metade do creme, colocar o resto dos palitos e cubrir com o que sobra do preparado.
- Deixar repousar no frigorífico pelo menos 6 horas.
- Antes de servir, polvilhar o Tiramisu com cacau em pó usando uma peneira.
Pode-se fazer a sobremesa em frasquinhos. É mais fácil de transportar para o trabalho.
Espero que gostes ;)
Gosto pois! Aliás não gosto... Adoro! Lá vou eu desgraçar mais um pouco a minha linha mas... são os dois vegetarianos... e se é vegetariano é bom e saudável certo?