Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Carne picada com brócolos no forno

Não digo que seja a receita mais saudável do mundo, para quem gostar de quark - não é o meu caso - pode tornar esta receita mais saudável substituindo as natas pelo quark, mas olhem, temos de comer alguma coisa nesta vida não é verdade?

 

Carne picada com brócolos no forno

1515713653921.jpg

 

Ingredientes:

  • 400g de carne picada
  • 2 cenouras médias
  • 1 lata de cogumelos (ou cogumelos frescos, como preferirem)
  • 1 copo de cerveja
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 300g de brócolos
  • 100 ml de natas de soja
  • 100 g de queijo ralado 

 

Preparação:

  1. Picar dois dentes de alho e refogá-los no azeite.
  2. Adicionar a carne picada e deixar refogar.
  3. Temperar com o molho inglês e adicionar a cerveja. Deixar cozinhar e se necessário retificar o sal (o molho inglês já é salgado).
  4. Adicionar os cogumelos e as cenouras partidas em pedaços pequenos. Tapar o tacho e deixar cozinhar.
  5. À parte cozer os brócolos em água e sal.
  6. Quando estiverem cozidos, picar dois dentes de alho colocar num wok com um pouco de azeite e saltear os brócolos.
  7. Quando tudo estiver cozinhado, colocar num pirex por baixo o preparado de carne, e por cima os brócolos partidos em pedacinhos.
  8. Colocar o queijo ralado, regar com as natas e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.

 

1515713797888.jpg

 

Bom apetite!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.