Carne picada com brócolos no forno
Não digo que seja a receita mais saudável do mundo, para quem gostar de quark - não é o meu caso - pode tornar esta receita mais saudável substituindo as natas pelo quark, mas olhem, temos de comer alguma coisa nesta vida não é verdade?
Carne picada com brócolos no forno
Ingredientes:
- 400g de carne picada
- 2 cenouras médias
- 1 lata de cogumelos (ou cogumelos frescos, como preferirem)
- 1 copo de cerveja
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 300g de brócolos
- 100 ml de natas de soja
- 100 g de queijo ralado
Preparação:
- Picar dois dentes de alho e refogá-los no azeite.
- Adicionar a carne picada e deixar refogar.
- Temperar com o molho inglês e adicionar a cerveja. Deixar cozinhar e se necessário retificar o sal (o molho inglês já é salgado).
- Adicionar os cogumelos e as cenouras partidas em pedaços pequenos. Tapar o tacho e deixar cozinhar.
- À parte cozer os brócolos em água e sal.
- Quando estiverem cozidos, picar dois dentes de alho colocar num wok com um pouco de azeite e saltear os brócolos.
- Quando tudo estiver cozinhado, colocar num pirex por baixo o preparado de carne, e por cima os brócolos partidos em pedacinhos.
- Colocar o queijo ralado, regar com as natas e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.
Bom apetite!