Caril de Frango
Gosto de carne mergulhada em molho... Gosto de molhos, pronto! Como tal, adoro caril de frango, que é um prato tradicional de Goa, Damão e Diu e como tal tem também origens portuguesas na sua concepção. Como não sou fã de pratos demasiado picantes, gosto do caril mais para o adocicado, pelo que se ao molho lhe adicionar um pouco de polpa de manga fica.... perfeito. Partilho convosco a minha receita, que para variar é simples, rápida e com ingredientes simples.
Caril de Frango
(Não estava preparada para colocar já esta receita "no ar" como tal mostro-vos a foto do Caril de Manga do IndiGo, que será substituído assim que tiver uma foto do meu caril)
Ingredientes:
- Frango (gosto de usar peitos de frango, por serem mais práticos de comer)
- Caril em pó q.b.
- 1 Cebola picada
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Vinho Branco (ou cerveja)
- 2 dentes de alho (ou alho em pó q.b.)
- 200 ml de Natas (podem também utilizar leite de coco)
- Piri-piri
Preparação:
- Temperar de véspera o frango partido a gosto (gosto de pedaços pequenos) com sal, pimenta e pimentão doce. Regar com vinho branco, tapar com película e deixar no frigorífico até à hora de cozinhar.
- Picar a cebola e refogar com azeite e os dentes de alho picados.
- Quando a cebola estiver loura, adicionar o frango e a marinada do mesmo e adicionar o piri-piri. Mexer e deixar cozinhar por cerca de 20/30 minutos em lume brando.
- Provar e rectificar o sal, se necessário.
- Adicionar o caril a gosto (quanto mais caril, mais picante e apurado), e adicionar as natas (e a polpa de manga para quem gostar). Mexer bem. Deixar cozinhar por mais 7/8 minutos.
Fica muito bom servido com arroz branco e salada. No restaurante IndiGo comi servido de um arroz aromatizado, delicioso, só não sei com quê que era aromatizado, mas era mesmo delicioso. E o naan? Quem é que já provou o naan molhado no molho do caril? Aiii salivo só de pensar. Isto é que eu gostava de saber fazer... mas não me parece possível fazer naan num forno convencional.
Bom apetite!