Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Canelonis fingidos de courgette, quark e espinafres

Inspirei-me nesta receita da Happy, e claro, tinha de lhe dar o meu cunho pessoal. Tinha tudo para correr bem, ficaram lindos, cheirosos mas... Eu que nunca tinha provado queijo quark, odiei o sabor. Por isso partilho convosco a receita para quem gostar do queijo quark mas eu no futuro manterei o meu queijo ricotta que tanto gosto, ou requeijão, mas nunca mais com quark.

 

Canelonis fingidos de courgette, quark e espinafres

PicMonkey Image.jpg

 

Ingredientes:

  • 1 courgete grande
  • 1 embalagem de espinagres baby
  • Quejo quark q.b. / ricotta / requeijão
  • Sal q.b.
  • Quejo mozarela q.b.
  • Creme de coco alpro (em susbtituição de natas)

Preparação:

  1. Fatiar a courgette com ajuda do descascador.
  2. Cozer os espinafres em água abundante e uma pitada de sal.
  3. Quando estiverem cozidos, passar por água fria, escorrer muito bem os espinafres e cortar finamente.
  4. Finalmente é hora de fazer os canelonis: Pegar nas fatias de courgete, colocar um pouco de espinafres, um pouco de queijo quark /ricotta /requeijão e enrolar, colocar numa taça de ir ao forno, repetir o processo com as restantes fatias de courgette.
  5. Terminados os canelonis, verter com o creme de coco /natas polvilhar com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado.

 

Bom apetite!

2 comentários

Comentar post