Canelonis fingidos de courgette, quark e espinafres
Inspirei-me nesta receita da Happy, e claro, tinha de lhe dar o meu cunho pessoal. Tinha tudo para correr bem, ficaram lindos, cheirosos mas... Eu que nunca tinha provado queijo quark, odiei o sabor. Por isso partilho convosco a receita para quem gostar do queijo quark mas eu no futuro manterei o meu queijo ricotta que tanto gosto, ou requeijão, mas nunca mais com quark.
Canelonis fingidos de courgette, quark e espinafres
Ingredientes:
- 1 courgete grande
- 1 embalagem de espinagres baby
- Quejo quark q.b. / ricotta / requeijão
- Sal q.b.
- Quejo mozarela q.b.
- Creme de coco alpro (em susbtituição de natas)
Preparação:
- Fatiar a courgette com ajuda do descascador.
- Cozer os espinafres em água abundante e uma pitada de sal.
- Quando estiverem cozidos, passar por água fria, escorrer muito bem os espinafres e cortar finamente.
- Finalmente é hora de fazer os canelonis: Pegar nas fatias de courgete, colocar um pouco de espinafres, um pouco de queijo quark /ricotta /requeijão e enrolar, colocar numa taça de ir ao forno, repetir o processo com as restantes fatias de courgette.
- Terminados os canelonis, verter com o creme de coco /natas polvilhar com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado.
Bom apetite!