Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Brócolos salteados com uvas-passas

Aqui no curral estamos de dieta, e como tal temos acompanhamentos alternativos Muitas saladas e muitos legumes a acompanhar peixe e carne. Este acompanhamento foi uma das surpresas, que eu que não sou fã de brócolos, decidi experimentar cozinhá-los de modo diferente e gostamos muito.

 

Brócolos salteados com uvas-passas

 

1486689067006.jpg

 

 

Ingredientes:

  • Brócolos q.b.
  • Uvas passas q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de açúcar (opcional, apenas para reduzir a o sabor mais amargo dos brócolos)

 

Preparação:

  1. Cozer os brócolos em água e sal.
  2. Picar os dentes de alho e estalar os alho em azeite quente.
  3. Adicionar os brócolos cozinhados e partidos a gosto.
  4. Polvilhar com uma pitada de açúcar.
  5. Temperar com um pouco de pimenta e noz-moscada e adicionar as uvas passas. Mexer bem.

 

Neste caso os brócolos foram acompanhamento para duas douradas assadas no forno que estavam uma delícia.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.