Brócolos salteados com uvas-passas
Aqui no curral estamos de dieta, e como tal temos acompanhamentos alternativos Muitas saladas e muitos legumes a acompanhar peixe e carne. Este acompanhamento foi uma das surpresas, que eu que não sou fã de brócolos, decidi experimentar cozinhá-los de modo diferente e gostamos muito.
Brócolos salteados com uvas-passas
Ingredientes:
- Brócolos q.b.
- Uvas passas q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de açúcar (opcional, apenas para reduzir a o sabor mais amargo dos brócolos)
Preparação:
- Cozer os brócolos em água e sal.
- Picar os dentes de alho e estalar os alho em azeite quente.
- Adicionar os brócolos cozinhados e partidos a gosto.
- Polvilhar com uma pitada de açúcar.
- Temperar com um pouco de pimenta e noz-moscada e adicionar as uvas passas. Mexer bem.
Neste caso os brócolos foram acompanhamento para duas douradas assadas no forno que estavam uma delícia.