Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo para o chá só com gemas

Como para fazer a pavlova não usei as gemas todas no doce de ovos - não queria em demasia para não ficar demasiado doce - acabei por fazer um bolo simples, apenas com gemas, ótimo para beber o nosso chá das 23h - sim, aqui à noite quase todos os dias bebemos um cházinho para aquecer a alma.

 

Bolo de gemas simples

bolo.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 chávena de açúcar
  • 3/4 chávena de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 chávenas de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 limão

 

Ingredientes:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Bater as gemas, com a manteiga e o açúcar. Adicionar  o leite a pitada de sal e envolver bem.
  3. Adicionar a farinha e o fermento peneirados. Mexer até ficar uma massa homogénea.
  4. Acrescentar o sumo de meio limão. E envolver bem.
  5. Levar ao forno numa forma untada com manteiga e farinha ou com papel vegetal durante cerca de 30 minutos.

 

Bolo mais simples não há. E se não forem cheias de não me toques como eu na cozinha, podem ainda adicionar tudo ao mesmo tempo no liquidificador e fica igualmente bom, só que eu fui ensinada que a farinha não se bate, mistura-se e pronto, gosto de fazer por parte, mas isso sou eu. 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.