Bolo para o chá só com gemas
Como para fazer a pavlova não usei as gemas todas no doce de ovos - não queria em demasia para não ficar demasiado doce - acabei por fazer um bolo simples, apenas com gemas, ótimo para beber o nosso chá das 23h - sim, aqui à noite quase todos os dias bebemos um cházinho para aquecer a alma.
Bolo de gemas simples
Ingredientes:
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de leite
- 1 pitada de sal
- 2 chávenas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 limão
Ingredientes:
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Bater as gemas, com a manteiga e o açúcar. Adicionar o leite a pitada de sal e envolver bem.
- Adicionar a farinha e o fermento peneirados. Mexer até ficar uma massa homogénea.
- Acrescentar o sumo de meio limão. E envolver bem.
- Levar ao forno numa forma untada com manteiga e farinha ou com papel vegetal durante cerca de 30 minutos.
Bolo mais simples não há. E se não forem cheias de não me toques como eu na cozinha, podem ainda adicionar tudo ao mesmo tempo no liquidificador e fica igualmente bom, só que eu fui ensinada que a farinha não se bate, mistura-se e pronto, gosto de fazer por parte, mas isso sou eu.