Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo Mármore de Cenoura

E pronto é isto... Apeteceu-me um bolinho. E dos doces ainda por cima! Confesso que a minha grande vontade foi fazer um bolo brigadeiro, com direito a leite condensado e petitas de chocolate, e tudo e tudo e tudo! Mas contive-me... Então decidi fazer um mármore de cenoura, que também tem um pouco de chocolate cacau e sempre é mais saudável que bolo brigadeiro.

 

Bolo Mármore de Cenoura

1528063465000.jpg

 

Ingredientes:

  • 4 cenouras cruas cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa fermento 
  • 2 colheres de sopa de cacau magro em pó

 

Preparação:

  1. Cortar as cenouras em pedaços finos e colocar no liquidificador juntamente com os ovos e com  óleo.
  2. À parte, colocar numa taça a farinha peneirada, o fermento e o açúcar. Envolver bem.
  3. Adicionar o preparado do liquidificador lentamente à mistura com a farinha até formar uma pasta. Envolver bem.
  4. Untar uma forma com manteiga e farinha e verter metade da massa para a forma.
  5. Na restante metade, adicionar o cacau e envolver bem.
  6. Verter aleatoriamente o creme de chocolate na forma e com ajuda de uma faca ou de uma espátula introduzir o chocolate no creme de cenoura de forma ao bolo ficar raiado.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

 

Bom apetite!