Bolo Mármore de Cenoura
E pronto é isto... Apeteceu-me um bolinho. E dos doces ainda por cima! Confesso que a minha grande vontade foi fazer um bolo brigadeiro, com direito a leite condensado e petitas de chocolate, e tudo e tudo e tudo! Mas contive-me... Então decidi fazer um mármore de cenoura, que também tem um pouco de chocolate cacau e sempre é mais saudável que bolo brigadeiro.
Bolo Mármore de Cenoura
Ingredientes:
- 4 cenouras cruas cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa fermento
- 2 colheres de sopa de cacau magro em pó
Preparação:
- Cortar as cenouras em pedaços finos e colocar no liquidificador juntamente com os ovos e com óleo.
- À parte, colocar numa taça a farinha peneirada, o fermento e o açúcar. Envolver bem.
- Adicionar o preparado do liquidificador lentamente à mistura com a farinha até formar uma pasta. Envolver bem.
- Untar uma forma com manteiga e farinha e verter metade da massa para a forma.
- Na restante metade, adicionar o cacau e envolver bem.
- Verter aleatoriamente o creme de chocolate na forma e com ajuda de uma faca ou de uma espátula introduzir o chocolate no creme de cenoura de forma ao bolo ficar raiado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Bom apetite!