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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo Mármore

.Um grande clássico, pelo menos quando era miúda era o bolo que a mãe fazia na maioria das vezes, curiosamente ainda é dos bolos que ela mais faz. Tem a vantagem que agrada a muita gente. Por aqui tenho optado por fazer de quando em vez um bolo assim mais seco: primeiro não se come todo de uma vez, é bom para uma fatia fininha ao lanche e ele sempre como alguma coisa ao pequeno almoço. Eu tenho tido juízo e comido apenas uma fatia fininha à noite antes de deitar, quando dá a fome.

 

Bolo Mármore

Ibolo.jpg

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 ch. de açúcar
  • 4 c. de sopa de margarina
  • 1 ch. de leite morno
  • 3 ch. de farinha de trigo
  • 2 c. de sopa de cacau magro
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 Laranja

 

Preparação:

  1. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
  2. Bater as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme homogéneo.
  3. Acrescentar o leite aos poucos.
  4. Adicionar a farinha peneirada e o fermento e envolver até incorporar totalmente.
  5. Adicionar o sumo de uma laranja e envolver.
  6. Acrescentar suavemente as claras em castelo e envolver até ficar um creme homogéneo.
  7. Colocar metade da massa numa forma untada com manteiga e farinha.
  8. Na restante massa acrescentar o cacau e envolver bem.
  9. Verter a massa de chocolate na forma e com a ajuda de uma espátula, suavemente fazer uns círculos para que parte da massa de chocolate se funda com a massa branca - podem usar um palito para ficar mais delicado.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

 

Bom apetite!

2 comentários

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    Mula 28.08.2017 16:08

    Pois eu também prefiro. E no inverno com o frio com um chá a acompanhar é uma delícia ^_^

    Curiosamente raramente uso limão para os bolos, uso quase sempre laranja e nem sei porquê.
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