Bolo Mármore
.Um grande clássico, pelo menos quando era miúda era o bolo que a mãe fazia na maioria das vezes, curiosamente ainda é dos bolos que ela mais faz. Tem a vantagem que agrada a muita gente. Por aqui tenho optado por fazer de quando em vez um bolo assim mais seco: primeiro não se come todo de uma vez, é bom para uma fatia fininha ao lanche e ele sempre como alguma coisa ao pequeno almoço. Eu tenho tido juízo e comido apenas uma fatia fininha à noite antes de deitar, quando dá a fome.
Bolo Mármore
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 ch. de açúcar
- 4 c. de sopa de margarina
- 1 ch. de leite morno
- 3 ch. de farinha de trigo
- 2 c. de sopa de cacau magro
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 Laranja
Preparação:
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
- Bater as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme homogéneo.
- Acrescentar o leite aos poucos.
- Adicionar a farinha peneirada e o fermento e envolver até incorporar totalmente.
- Adicionar o sumo de uma laranja e envolver.
- Acrescentar suavemente as claras em castelo e envolver até ficar um creme homogéneo.
- Colocar metade da massa numa forma untada com manteiga e farinha.
- Na restante massa acrescentar o cacau e envolver bem.
- Verter a massa de chocolate na forma e com a ajuda de uma espátula, suavemente fazer uns círculos para que parte da massa de chocolate se funda com a massa branca - podem usar um palito para ficar mais delicado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!