Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo invertido de framboesa

Um bolo de framboesa tem tudo para ser uma receita de verão, não fosse ser tão reconfortante e por isso saber tão bem comer em frente à lareira acesa. Já a salivar?

 

 

Bolo Invertido de Framboesas

1481474484764.jpg

 

 

 

Ingredientes:

  • 250g de framboesas (usei apenas 125g, de framboesas frescas, mas podem ser congeladas)
  • 4 Ovos
  • 250g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 150g de manteiga
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 Laranjas
  • Papel vegetal

 

 

Preparação:

  1. Untar uma forma com um pouco de manteiga e forrar com papel vegetal. Polvilhar o papel vegetal com um pouco de açúcar, espalhar as framboesas e colocar um pouco mais de açúcar por cima das framboesas. Reservar.
  2. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
  3. Bater as gemas com o açúcar.
  4. Adicionar a farinha peneirada aos poucos e o bicarbonato de sódio e envolver bem.
  5. Adicionar a manteiga derretida. mexer bem.
  6. Adicionar o sumo e as raspas de laranja. Envolver bem.
  7. Acrescentar aos poucos as claras em castelo e envolver bem.
  8. Verter a massa na forma previamente forrada com as framboesas e levar ao forno pré-aquecido a 180º

 

Nota: Deve-se esperar até o bolo arrefecer para desenformar! A quem quiser, pode ainda decorar o bolo com framboesas frescas.

 

Bom apetite!

 

8 comentários

Comentar post