Bolo invertido de framboesa
Um bolo de framboesa tem tudo para ser uma receita de verão, não fosse ser tão reconfortante e por isso saber tão bem comer em frente à lareira acesa. Já a salivar?
Bolo Invertido de Framboesas
Ingredientes:
- 250g de framboesas (usei apenas 125g, de framboesas frescas, mas podem ser congeladas)
- 4 Ovos
- 250g de açúcar
- 150g de farinha
- 150g de manteiga
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 Laranjas
- Papel vegetal
Preparação:
- Untar uma forma com um pouco de manteiga e forrar com papel vegetal. Polvilhar o papel vegetal com um pouco de açúcar, espalhar as framboesas e colocar um pouco mais de açúcar por cima das framboesas. Reservar.
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
- Bater as gemas com o açúcar.
- Adicionar a farinha peneirada aos poucos e o bicarbonato de sódio e envolver bem.
- Adicionar a manteiga derretida. mexer bem.
- Adicionar o sumo e as raspas de laranja. Envolver bem.
- Acrescentar aos poucos as claras em castelo e envolver bem.
- Verter a massa na forma previamente forrada com as framboesas e levar ao forno pré-aquecido a 180º
Nota: Deve-se esperar até o bolo arrefecer para desenformar! A quem quiser, pode ainda decorar o bolo com framboesas frescas.
Bom apetite!