Bolo de manga
Tenho o meu forno com uma avaria. Basicamente o termostato avariou e ele não dispara a temperatura, por isso quer o liguemos a 100º quer o liguemos a 200º para ele é como se o ligássemos sempre a uns 500º, sei lá... Fico sempre com a cozinha cheia de fumo e já consegui queimar um bolo em 2 minutos... Mas apetecia-me mesmo um bolinho e como para grandes males, grandes remédios, decidi experimentar colocar prata por cima - para não queimar logo - e manter o forno entreaberto para a temperatura circular. Resultou. E cá está um bolinho de fim-de-semana, simples, rápido e saboroso. Pode não ser o bolo mais bonito que já fiz, que não é efetivamente porque a forma de cozedura foi muito diferente, mas olhem que bom ficou!
Bolo de manga
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 250g de açúcar
- 1 Manga madura
- 1 c. de sopa de manteiga
- 200g de Farinha
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar e a manteiga derretida até criar um creme homogéneo.
- Descascar e triturar a manga e adicionar ao creme. Bater bem até envolver.
- Adicionar aos poucos a farinha peneirada e por último o fermento em pó. Envolver bem.
- Colocar numa forma untada com manteiga e farinha (eu uso papel vegetal) e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 min.
Bom apetite!