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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo de maçã com molho de caramelo de manteiga salgada

Quiçá o melhor bolo de maçã que alguma vez comi e quentinho... Ai quentinho é uma verdadeira delícia! Tem algum pecado, mas comparando com outros bolos que já fiz, acho que não é o maior pecado que podia ter cometido, e que seria de mim sem um docinho de quando em vez não é verdade?

 

Bolo de maçã com molho de caramelo de manteiga salgada 

 

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Para o Bolo:

Ingredientes:

  • 2 Maçãs
  • 2 Ovos
  • 1/3 Chávena de açúcar
  • 100ml de Leite
  • 20g de Manteiga
  • 1/2 Chávena de farinha

 

 

Preparação:

  1. Descascar as duas maçãs e fatiá-las em fatias finas. Reservar.
  2. Bater os ovos com o açúcar.
  3. Acrescentar o leite, a manteiga e continuar a bater.
  4. Adicionar a farinha peneirada e envolver.
  5. Acrescentar as fatias finas de maçã e envolver.
  6. Numa forma de bolo inglês forrado com papel vegetal, colocar primeiro as fatias de maçã, com a ajuda de uma colher e depois o regar com o restante creme. (eu como não tenho forma de bolo inglês, fiz num pirex mais estreito e por isso ficou mais largo e mais baixo) 
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

 

Para o caramelo de manteiga salgada:

Ingredientes:

  • 1/3 Chávena de açúcar
  • 20g de Manteiga
  • 100ml de natas

 

Preparação:

  1. Numa taça que possa ir ao microondas, colocar o açúcar e a manteiga e levar ao microondas durante aproximadamente 2 minutos, até se formar um creme castanho escuro.
  2. Retirar cuidadosamente do microondas e acrescentar muito devagar mexendo sem parar as natas, para que o caramelo não cristalize.

 

Optei por servir o molho à parte, em primeiro lugar para poder comer mais descansadamente sem que o bolo estivesse com imenso caramelo - e como sabem estou de dieta - mas também para cada um escolher a quantidade desejada. Eu gostei quer com caramelo quer sem caramelo. O Mulo preferiu simples. Por isso creio que para ser do agrado de todos, que o molho deve efetivamente ser servido à parte.

 

Bom apetite!

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