Bolo de maçã com molho de caramelo de manteiga salgada
Quiçá o melhor bolo de maçã que alguma vez comi e quentinho... Ai quentinho é uma verdadeira delícia! Tem algum pecado, mas comparando com outros bolos que já fiz, acho que não é o maior pecado que podia ter cometido, e que seria de mim sem um docinho de quando em vez não é verdade?
Bolo de maçã com molho de caramelo de manteiga salgada
Para o Bolo:
Ingredientes:
- 2 Maçãs
- 2 Ovos
- 1/3 Chávena de açúcar
- 100ml de Leite
- 20g de Manteiga
- 1/2 Chávena de farinha
Preparação:
- Descascar as duas maçãs e fatiá-las em fatias finas. Reservar.
- Bater os ovos com o açúcar.
- Acrescentar o leite, a manteiga e continuar a bater.
- Adicionar a farinha peneirada e envolver.
- Acrescentar as fatias finas de maçã e envolver.
- Numa forma de bolo inglês forrado com papel vegetal, colocar primeiro as fatias de maçã, com a ajuda de uma colher e depois o regar com o restante creme. (eu como não tenho forma de bolo inglês, fiz num pirex mais estreito e por isso ficou mais largo e mais baixo)
- Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
Para o caramelo de manteiga salgada:
Ingredientes:
- 1/3 Chávena de açúcar
- 20g de Manteiga
- 100ml de natas
Preparação:
- Numa taça que possa ir ao microondas, colocar o açúcar e a manteiga e levar ao microondas durante aproximadamente 2 minutos, até se formar um creme castanho escuro.
- Retirar cuidadosamente do microondas e acrescentar muito devagar mexendo sem parar as natas, para que o caramelo não cristalize.
Optei por servir o molho à parte, em primeiro lugar para poder comer mais descansadamente sem que o bolo estivesse com imenso caramelo - e como sabem estou de dieta - mas também para cada um escolher a quantidade desejada. Eu gostei quer com caramelo quer sem caramelo. O Mulo preferiu simples. Por isso creio que para ser do agrado de todos, que o molho deve efetivamente ser servido à parte.
Bom apetite!