Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo de Limão

Já sabem que eu sou como a Maria Nabiça, e como tal fiquei com vontade de experimentar a cobertura que a Nathy apresentou no seu blog, só que em vez de usar como cobertura, a ideia era usar como recheio para uma torta de limão, só que entretanto percebi que não tinha leite condensado, e acabei por fazer um bolo normal de limão. E apesar de ser uma receita até bastante diferente do normal - nunca tinha feito bolos com natas - gostamos muito do resultado. Aqui está a receita.

 

Bolo de Limão

Bolo de Limão.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 limão
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Preparação:

  1. Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo. Reservar.
  2. Num recipiente à parte, bater as gemas com a margarina. Adicionar as natas e a farinha lentamente e bater até formar uma massa consistente homogénea.
  3. Adicionar as claras em castelo, e mexer.
  4. Adicionar o sumo do limão e o açúcar. Mexer bem.
  5. Adicionar o fermento.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

 

Bom apetite.

 

4 comentários

Comentar post