Bolo de Limão
Já sabem que eu sou como a Maria Nabiça, e como tal fiquei com vontade de experimentar a cobertura que a Nathy apresentou no seu blog, só que em vez de usar como cobertura, a ideia era usar como recheio para uma torta de limão, só que entretanto percebi que não tinha leite condensado, e acabei por fazer um bolo normal de limão. E apesar de ser uma receita até bastante diferente do normal - nunca tinha feito bolos com natas - gostamos muito do resultado. Aqui está a receita.
Bolo de Limão
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 limão
- 200 ml de natas
- 1 colher de sopa de fermento
Preparação:
- Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo. Reservar.
- Num recipiente à parte, bater as gemas com a margarina. Adicionar as natas e a farinha lentamente e bater até formar uma massa consistente homogénea.
- Adicionar as claras em castelo, e mexer.
- Adicionar o sumo do limão e o açúcar. Mexer bem.
- Adicionar o fermento.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
Bom apetite.