Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo de Laranja, Canela e Mel

O Mulo está em casa de baixa, como sabem, por isso, há que o mimar para minimizar os danos. Dizem que quando a alma está feliz, que o corpo acaba por ficar feliz também. Gosto de acreditar que sim.

 

Assim fiz um bolo diferente, com um cheiro e sabor a Natal. Dos bolos mais saborosos que eu já vi, e o cheirinho? Aiii o cheirinho!

 

 

Bolo de Laranja, Canela e Mel

1479830370951.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 Laranja
  • 220g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

  1. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
  2. Derreter a manteiga, e bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogéneo.
  3. Ao creme adicionar as gemas, uma a uma e bater durante dois/três minutos.
  4. Adicionar a canela e o mel. Envolver.
  5. Adicionar as raspas de uma laranja assim como o seu sumo. Misturar bem.
  6. Juntar a farinha peneirada aos poucos e misturar até o creme ficar macio.
  7. Adicionar o fermento em pó. Envolver bem.
  8. Aos poucos adicionar as claras em castelo. Misturar bem.
  9. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.


Bom Apetite!