Bolo de Laranja, Canela e Mel
O Mulo está em casa de baixa, como sabem, por isso, há que o mimar para minimizar os danos. Dizem que quando a alma está feliz, que o corpo acaba por ficar feliz também. Gosto de acreditar que sim.
Assim fiz um bolo diferente, com um cheiro e sabor a Natal. Dos bolos mais saborosos que eu já vi, e o cheirinho? Aiii o cheirinho!
Bolo de Laranja, Canela e Mel
Ingredientes:
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 Laranja
- 220g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
- Derreter a manteiga, e bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogéneo.
- Ao creme adicionar as gemas, uma a uma e bater durante dois/três minutos.
- Adicionar a canela e o mel. Envolver.
- Adicionar as raspas de uma laranja assim como o seu sumo. Misturar bem.
- Juntar a farinha peneirada aos poucos e misturar até o creme ficar macio.
- Adicionar o fermento em pó. Envolver bem.
- Aos poucos adicionar as claras em castelo. Misturar bem.
- Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!