Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo de iogurte e laranja

Tenho finalmente o forno a funcionar, e tinha por isso que fazer um bolinho para o testar. É só por isso que fiz esta gordice! É que nem comi nem nada uma fatia [Ha ha ha!] para constatar rapidamente que ficou húmido tal como gosto! [Ups!] 

 

O que gostei deste bolo é que se faz ao contrário do que é habitual: partimos dos secos para os líquidos.

 

Vamos a isso? 

 

Bolo de iogurte e laranja

1519735454624.jpg

 

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 4 medidas de iogurte de açúcar amarelo
  • 6 medidas de iogurte de farinha com fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 2 laranjas (sumo das duas laranjas e raspa de uma)

 

Preparação:

  1. Misturar a farinha, o fermento, o açúcar e as raspas da laranja.
  2. Abrir um buraco no meio desta mistura e adicionar os ovos, o sumo das laranjas, a manteiga derretida e os iogurtes.
  3. Misturar bem todos os ingredientes com uma vara de arames e bater bem a massa até ficar um creme homogéneo.
  4. Colocar a massa numa forma, previamente untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180°c durante cerca de 40 minutos.

 

Continuação de boa semana! 

8 comentários

Comentar post