Bolo de gelado
A Filipa Gomes chama-lhe o bolo mágico, eu chamo-lhe o bolo mais simples do mundo. Foi impossível não querer fazer este bolo após ver a receita no 24 Kitchen. Sabem os bolos instantâneos em que é só preciso acrescentar ovos, manteiga e quiçá um pouco de leite? Este é mais ou menos isso, mas adicionamos apenas farinha e um pouco de açúcar et voilá! É muito fácil, é muito rápido e acima de tudo é bom.
Bolo de Gelado
Ingredientes:
- 1 embalagem de gelado de 1000ml (usei de caramelo)
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas e meia de farinha com fermento
- 1/2 chávena de pepitas de chocolate (opcional)
- Açúcar em pó q.b.
- Cacau em pó q.b.
Preparação:
- Deixar o gelado derreter.
- Bater o gelado com o açúcar.
- Adicionar aos poucos a farinha e bater delicadamente.
- Adicionar as pepitas de chocolate - usei chocolate negro picado - e colocar numa forma de bolo inglês untado com manteiga e farinha, colocar o papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 45 min.
- Para decorar, polvilhar com um pouco de açúcar e cacau em pó.
Visualmente o bolo ficou horrível, dos mais feios que já fizf até porpor tendo o forno avariado fazer bolos é quase um desafio, mas olhem: Não julguem o livro pela capa.
Bom apetite!