Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo de gelado

Filipa Gomes chama-lhe o bolo mágico, eu chamo-lhe o bolo mais simples do mundo. Foi impossível não querer fazer este bolo após ver a receita no 24 Kitchen. Sabem os bolos instantâneos em que é só preciso acrescentar ovos, manteiga e quiçá um pouco de leite? Este é mais ou menos isso, mas adicionamos apenas farinha e um pouco de açúcar et voilá! É muito fácil, é muito rápido e acima de tudo é bom.

 

Bolo de Gelado

1518145321574.jpg

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de gelado de 1000ml (usei de caramelo)
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 chávenas e meia de farinha com fermento
  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate (opcional)
  • Açúcar em pó q.b.
  • Cacau em pó q.b.

 

Preparação:

  1. Deixar o gelado derreter.
  2. Bater o gelado com o açúcar.
  3. Adicionar aos poucos a farinha e bater delicadamente.
  4. Adicionar as pepitas de chocolate  - usei chocolate negro picado - e colocar numa forma de bolo inglês untado com manteiga e farinha, colocar o papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 45 min.
  5. Para decorar, polvilhar com um pouco de açúcar e cacau em pó. 

 

Visualmente o bolo ficou horrível, dos mais feios que já fizf até porpor tendo o forno avariado fazer bolos é quase um desafio, mas olhem: Não julguem o livro pela capa.

 

Bom apetite!

6 comentários

Comentar post