Bolo de Chocolate com Cobertura
Nem todos os fãs de chocolate gostam de bolo de chocolate. A minha mãe é a prova viva disso. No entanto, até a minha mãe, que não gosta de bolo de chocolate, já me gabou este. É fofo, é húmido e é muito saboroso. Altamente calórico também... mas aos Domingos não se contam calorias! Ainda por cima, em dias de eleições, precisamos mesmo de alguma coisa que nos adoce a alma! O que eu gosto nesta cobertura - que é a mesma do bolo de cenoura que já partilhei - é que é um pouco crocante, porque fica uma fina camada sólida por cima.
Eu gosto muito... o Mulo nem se fala, mas esse é suspeito para falar!
Bolo de Chocolate com Cobertura
(Imagem retirada da internet)
Ingredientes:
- 3 ovos
- Chávena e meia de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1 chávena de chocolate em pó (eu uso achocolatado de pôr no leite, da marca do Mico e da Mica)
- 1/2 Chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de água quente
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar.
- Assim que a massa ganhar corpo, adicionar o óleo, o achocolatado e por fim a farinha. Envolver bem.
- Adicionar aos poucos, a água quente e por último o fermento em pó.
- Untar uma forma de bolo, de preferência sem buraco, com manteiga e farinha.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de leite
- 1/2 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar
- Preparação: Tudo ao molho e fé em Deus. Levar tudo ao lume num pequeno tacho e quando levantar fervura é só despejar em cima do bolo.
Nota: Gosto de adicionar a cobertura quando o bolo ainda está quente, porque me dá a sensação de que agarra melhor e se infiltra um pouco da cobertura no interior do bolo.
Nota 2: Fica muito bonito quando decorado com pepitas de chocoalte, ou raspas de chocolate branco.
Bom Domingo*