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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo de chocolate aromatizado com coco e laranja

 Há imensas receitas de bolo de chocolate e eu tenho andado a melhorar a minha melhor receita para ficar com o bolo cada vez mais fofo e delicioso. Menos uma colher disto, mais uma chávena disto, uma pitada de amor, e até agora este é o meu bolo de chocolate favorito.

 

Bolo de chocolate aromatizado com coco e laranja

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Ingredientes:

  • 4 ovos médios
  • Chávena e meia de açúcar
  • Chávena e meia de farinha de trigo com fermento
  • 3/4 de chávena de farinha maizena
  • 1 chávena e 1/4 de achocolatado em pó 
  • 1/2 Chávena de óleo
  • Raspas de uma laranja
  • Sumo de meia laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 chávena de água quente

 

Preparação:

  1. Bater os ovos com o açúcar até ganhar volume.
  2. Assim que a massa ganhar corpo, adicionar o óleo, o achocolatado e por fim aos poucos adicionar as farinhas peneiradas. Envolver bem.
  3. Adicionar as raspas e o sumo da laranja. Misturar bem. 
  4. Adicionar a água quente e por último o fermento em pó. 
  5. Untar uma forma de bolo, de preferência sem buraco, com manteiga e farinha. (eu uso papel vegetal) 
  6. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

 

Para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 chávena de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 pacote de natas
  • Raspas de uma laranja
  • Coco ralado q.b.
  • Preparação: Tudo ao molho e fé em Deus. Levar tudo ao lume num pequeno tacho e quando levantar fervura é só despejar em cima do bolo e decorar com coco ralado e raspas de laranja. 

 

Vai uma fatia? 

 

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