Bolo de chocolate aromatizado com coco e laranja
Há imensas receitas de bolo de chocolate e eu tenho andado a melhorar a minha melhor receita para ficar com o bolo cada vez mais fofo e delicioso. Menos uma colher disto, mais uma chávena disto, uma pitada de amor, e até agora este é o meu bolo de chocolate favorito.
Ingredientes:
- 4 ovos médios
- Chávena e meia de açúcar
- Chávena e meia de farinha de trigo com fermento
- 3/4 de chávena de farinha maizena
- 1 chávena e 1/4 de achocolatado em pó
- 1/2 Chávena de óleo
- Raspas de uma laranja
- Sumo de meia laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 chávena de água quente
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar até ganhar volume.
- Assim que a massa ganhar corpo, adicionar o óleo, o achocolatado e por fim aos poucos adicionar as farinhas peneiradas. Envolver bem.
- Adicionar as raspas e o sumo da laranja. Misturar bem.
- Adicionar a água quente e por último o fermento em pó.
- Untar uma forma de bolo, de preferência sem buraco, com manteiga e farinha. (eu uso papel vegetal)
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 chávena de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 pacote de natas
- Raspas de uma laranja
- Coco ralado q.b.
- Preparação: Tudo ao molho e fé em Deus. Levar tudo ao lume num pequeno tacho e quando levantar fervura é só despejar em cima do bolo e decorar com coco ralado e raspas de laranja.
Vai uma fatia?