Bolo de Cenoura e Laranja
No fim-de-semana não houve docinho, fiz um bolo durante a semana para compensar! E é um bolinho de fruta por isso é um bolinho saudável. Fruta pode, não pode? O que adoro neste bolo é que depois de cozido vê-se as raspas de cenoura.
Bolo de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2,5 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 Laranja
Preparação:
- Ralar as cenouras.
- Bater as cenouras com os ovos e o óleo.
- Acrescentar o açúcar e bater até a masa ficar fofa e homogénea.
- Adicionar lentamente a farinha peneirada, envolvendo sem bater e adicionar por fim o fermento.
- Adicionar o sumo de uma laranja e envolver bem.
- Untar uma forma com manteiga e farinha (ou como eu, usar papel vegetal) e levar ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite.