Bolo de Café
A Cloud Berries publicou este bolo, no seu blog e de tão simples que era, decidi reproduzir, com as minhas devidas alterações. Não propriamente para mim, que eu agora não posso comer, mas para o Mulo que gosta de ter bolinho em casa para o pequeno almoço. E ele como me tem ajudado bastante em casa decidi recompensá-lo, e já que ontem tive tempo... Fiz então. Já agora, não percam a oportunidade de visitar a Cloud Berries que tem sempre receitas fantásticas.
O bolo ficou muito saboroso, muito fofinho, e tendo em conta que não tem gordura e que fiz com açúcar mascavado ficou um bolinho bom e até um tanto "saudável" dentro do saudável que pode ser um bolo.
Bolo de Café
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chavena e meia de açúcar mascavado
- 80 ml de café forte
- 1 chávena e meia de farinha
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de canela
- Coco ralado q.b para decorar (opcional)
Preparação:
- Separar as gemas das claras e bater as claras, em castelo.
- À parte, bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Juntar o café e bater novamente.
- Adicionar ao creme, as claras aos poucos e envolver bem.
- Adicionar a farinha peneirada, o fermento e a canela, envolvendo tudo até ficar uma mistura homogénea.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, numa forma untada com manteiga e farinha, durante cerca de 30 minutos.
- Desenformar e após arrefecer, polvilhar com coco ralado a gosto.
Um rico bolinho para um lanche acompanhado de um chá já que café já tem o bolo!
Bom apetite!