Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolo de Café

Cloud Berries publicou este bolo, no seu blog e de tão simples que era, decidi reproduzir, com as minhas devidas alterações. Não propriamente para mim, que eu agora não posso comer, mas para o Mulo que gosta de ter bolinho em casa para o pequeno almoço. E ele como me tem ajudado bastante em casa decidi recompensá-lo, e já que ontem tive tempo... Fiz então. Já agora, não percam a oportunidade de visitar a Cloud Berries que tem sempre receitas fantásticas.

 

O bolo ficou muito saboroso, muito fofinho, e tendo em conta que não tem gordura e que fiz com açúcar mascavado ficou um bolinho bom e até um tanto "saudável" dentro do saudável que pode ser um bolo. 

 

Bolo de Café

1523535699480.jpg

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chavena e meia de açúcar mascavado
  • 80 ml de café forte
  • 1  chávena e meia de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó 
  • 1 c. de chá de canela
  • Coco ralado q.b para decorar (opcional) 

 

Preparação:

  1. Separar as gemas das claras e bater as claras, em castelo.
  2. À parte, bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Juntar o café e bater novamente.
  3. Adicionar ao creme, as claras aos poucos e envolver bem.
  4. Adicionar a farinha peneirada, o fermento e a canela, envolvendo tudo até ficar uma mistura homogénea.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, numa forma untada com manteiga e farinha, durante cerca de 30 minutos. 
  6. Desenformar e após arrefecer, polvilhar com coco ralado a gosto. 

 

Um rico bolinho para um lanche acompanhado de um chá  já que café já tem o bolo! 

 

Bom apetite!

9 comentários

Comentar post